コツ・ポイント
クレープの生地の濃度に注意!少しゆるいくらいがBEST.
クレープは薄めに焼き上げましょう。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
米粉 | 110g |
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卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
牛乳 | 120cc |
バター | 10g |
蜂蜜 | 適量 |
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卵 | 4個 |
レタス | 1/2個 |
ベーコン | 4枚 |
マヨネーズ | 100g |
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落花生 ▶ペースト状にする | 50g |
マスタード | 10g |
モッツァレッラチーズ | お好みで |
作り方
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STEP 1
クレープの材料を混ぜ合わせ、30分程度生地を落ち着かせた後薄く焼きます。
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STEP 2
フライパンで目玉焼きを作り、ベーコンも一緒に焼く。
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STEP 3
クレープに適量の蜂蜜を塗り、ベーコンエッグ、レタスをのせます。お好みでモッツァレッラチーズなどトッピングしましょう