米粉のクレープ

小林 孝好シェフのレシピ

コツ・ポイント

クレープの生地の濃度に注意!少しゆるいくらいがBEST.
クレープは薄めに焼き上げましょう。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

クレープ

米粉 110g
1個
少々
牛乳 120cc
バター 10g

クレープの中身

蜂蜜 適量
4個
レタス 1/2個
ベーコン 4枚

ソース

マヨネーズ 100g
落花生 ▶ペースト状にする 50g
マスタード 10g
モッツァレッラチーズ お好みで

作り方

  • STEP 1

    クレープの材料を混ぜ合わせ、30分程度生地を落ち着かせた後薄く焼きます。

  • STEP 2

    フライパンで目玉焼きを作り、ベーコンも一緒に焼く。

  • STEP 3

    クレープに適量の蜂蜜を塗り、ベーコンエッグ、レタスをのせます。お好みでモッツァレッラチーズなどトッピングしましょう

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