米粉のクレープ小林 孝好シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント クレープの生地の濃度に注意!少しゆるいくらいがBEST. クレープは薄めに焼き上げましょう。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ クレープ 米粉 110g 卵 1個 塩 少々 牛乳 120cc バター 10g ■ クレープの中身 蜂蜜 適量 卵 4個 レタス 1/2個 ベーコン 4枚 ■ ソース マヨネーズ 100g 落花生 50g ペースト状にする マスタード 10g モッツァレッラチーズ お好みで 作り方 1 クレープの材料を混ぜ合わせ、30分程度生地を落ち着かせた後薄く焼きます。 2 フライパンで目玉焼きを作り、ベーコンも一緒に焼く。 3 クレープに適量の蜂蜜を塗り、ベーコンエッグ、レタスをのせます。お好みでモッツァレッラチーズなどトッピングしましょう 4 マヨネーズに落花生のペーストとマスタードを加えてソースにします。 (パッションフルーツのエスニックソースも合います) お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春(ハル)モーニ 山下 雅史(Cuisine de HARUNO 表参道) 簡単調味料シリーズ 酢 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) フレンチトースト 倉田 博和(デイジイ 本店) 米粉のクレープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20