ギリシャヨーグルトでヘルシー肉巻き揚げ春巻き荒井 茂一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 具材はヨーグルトに合うものならお好みで。 揚げ焼きの際、油が多いと跳ねるので加減してください。 ヨーグルトの酸味を生かし、シンプルに塩で食べると美味しいですが、 ヌクマムなどお好みの調味料を使ってください。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ギリシャヨーグルト 20g 豚ロース薄切り 1枚 プチトマト 1個 縦半分にカットしておく エビ 2尾 湯がいておく ライスペーパー 1枚 水に漬けて戻しておく サラダ油 適宜 塩 適宜 作り方 1 ライスペーパーに豚ロース薄切りを重ねる。 2 豚ロース薄切りの上にギリシャヨーグルトを乗せて、具材のプチトマト、エビを重ねる。 3 初めに、豚ロース薄切りでヨーグルトや具材がはみ出さないようにキッチリ巻く。 4 さらに、ライスペーパーで具材を巻いた豚ロース薄切りをキッチリ巻く。 5 フライパンで多めのサラダ油を熱し、3~4分揚げ焼きする。 6 豚肉に火が通ったら、皿に移し、塩を適宜かけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています リメーク・ザ・ヒヤメシ 吉川 明(かもめ食堂) ブリーチーズと生ハムのタルティーヌ 榎本 哲(ドミニク・サブロン) まんまるアボカド 四ツ谷 仁美(新目黒茶屋) ギリシャヨーグルトでヘルシー肉巻き揚げ春巻きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20