コツ・ポイント
※シカ肉には、弱火でじっくり焼くこと。
※ソースをしっかりと乳化させること。
※クリスマスにも合う、エゾシカステーキは食卓が華やぎます。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約15分
エゾシカ | 140g |
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バター | 20g |
ローズマリー ▶ソースと絡みやすくする為に細かく刻んでおく | 1/2本 |
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ローズマリー | 1本 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
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STEP 1
フライパンにバター20gを入れて弱火で溶かす。
シカ肉と刻んでおいたローズマリーの葉を入れる。 -
STEP 2
シカ肉を弱火で両面を焼きじっくり火入れして、シカをフライパンより取り出す。
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STEP 3
バター・ローズマリー・シカの肉汁が残ったフライパンにローズマリー1本・白ワイン60gを入れて、弱火で煮詰めアルコールをとばしてとろみがつくまで混ぜ合わせる。