コツ・ポイント
一口サイズにスライスしたパンの上に、別々の調理法で調理したカルボナーラの食材を乗せて カルボナーラを再構築しました。 一口で食べると口の中でカルボナーラが完成する仕組みです。 隠し味の醤油で燻製のベーコンの様な香ばしさをだしました。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
卵黄(M) | 4個 |
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市販の餃子の皮 | 8枚 |
ゆずコショウ | 適量 |
卵白 | 適量 |
生クリーム | 60cc |
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粉チーズ | 10g |
塩 | 2つまみほど |
フランスパン ▶(ここでは5ミリスライス) | 4切れ |
醤油とオリーブオイル ▶1:1の割合で合わせたもの | 適量 |
生ハムスライス | 4枚ほど |
粉チーズ | 適量 |
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黒コショウ | 適量 |
作り方
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STEP 1
スライスしたフランスパンに、醤油とオリーブを合わせたものを薄く塗り、オーブンでカリっと焼く。
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STEP 2
カルボナーラのラヴィオリ
餃子の皮に耳かき一杯ほどの柚子コショウを塗って、次に卵白を塗り、卵黄を乗せてもう一枚 餃子の皮を乗せて閉じる。 -
STEP 3
②をやさしく沸騰したお湯で3分ほど茹でて、水気を切る。
オリーブオイルで和えておく。