茄子とリコッタチーズを詰めた豚肉のポルタフォーリオの写真を投稿する
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豚角ロースはスライスをして、切れ込みを入れて、中にリコッタチーズと茄子(素あげしたもの)を入れて爪楊枝で止めます。
1人前
調理時間: 約20分
豚角ロース | 1枚(200g) |
---|---|
茄子 | 1/2本 |
リコッタチーズ | 50g |
粉チーズ ▶パン粉に混ぜる | 適量 |
パン粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
強力粉 | 適量 |
■盛り付け | |
レモン | 1/8カット分 |
STEP 1
豚肉ロースはスライスをして、切れ込みを入れて、中にリコッタチーズと茄子(素あげしたもの)を入れて爪楊枝で止めます。
STEP 2
塩、コショウ、強力粉、、卵、粉チーズを混ぜたパン粉の順番でパン粉をつけます
STEP 3
脂は、180℃~200℃に熱して豚肉を揚げます。お皿にもりつけて、レモンを飾って完成です。
1972年、東京都出身。多摩調理師専門学校卒業後、プリンスホテル入社。 イタリア料理を修行し、その後、1999年に渡伊。ピエモンテ州のアルバに程近い一つ星レストラン「La ciau del Tornavento」で4年半修業を積む。 帰国後、恵比寿のホテル東京ウェスティンで2年間勤務。 2007年10月に港区芝浦(田町駅近く)に「RISTORANTE La Ciau」をオープン。 La Ciau(ラ チャウ)とはピエモンテ州の方言で「鍵」を意味します。 「鍵とは閉める為でなく開けるもの」とイタリア修行時代のオーナーの言葉、皆様の笑顔のカギとなれたら光栄に思います。
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