お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.魚介は硬くなるので、煮過ぎないこと
2.多めのバターで玉ねぎを炒め、コクをだすこと
3.具材を楽しむ料理なので、スープは少なめに仕上げる
魚はお好みのものを、あさりの他に、ムール貝やエビなど、冷蔵庫にある材料を入れて、お楽しみください。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約60分
お好みの魚(サバやタイなど) ▶食べやすい大きさにカット※レシピはタイを使用 | 約400g |
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あさり ▶砂抜きをしておく | 1パック |
じゃがいも ▶皮をむいておく | 4個 |
人参 ▶皮をむき、大きめにカット | 1本 |
玉ねぎ ▶粗みじん切り | 1/2個 |
フュメドポワソン(魚の出汁) ▶※チキンコンソメと合わせてひたひたになる量 | 適量 |
チキンコンソメ(市販品) ▶※フュメドポワソンメと合わせてひたひたになる量 | 適量 |
生クリーム | 適量 |
バター | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
パセリ ▶みじん切り | 適量 |
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作り方
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STEP 1
鍋に多めのバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。
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STEP 2
じゃがいも、人参を加えて軽く炒める。
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STEP 3
ひたひたのフュメドポワソンとチキンコンソメを入れ強火で沸かし、沸いたら火を弱めジャガイモに火が通るまでコトコト煮る。