美作鹿と六甲マッシュルームのハンブルゲッサ

中居 勇気シェフのレシピ

コツ・ポイント

ステーキ用や、煮込み用にトリミングして余った部位を使用。

大きな筋は取り除く事。

捏ねる時に熱を持たさないように。

材料・調味料

8人前
調理時間: 約45分

美作産鹿ミンチ 900g
六甲ビッグマッシュルーム 8個
11g
コーンスターチ 20g
黒胡椒 2g
ジンジャーパウダー 3g
グラニュー糖 10g
にくにく ▶すりおろし 5g
玉葱 中 ▶微塵切り 1個
パン粉  35g
卵M 2個
ジャガ芋 ▶ボイルしておく。 2個
フレンチマスタード

作り方

  • STEP 1

    マッシュルームとじゃが芋、マスタード以外の食材をボウルへ入れ、しっかり捏ねる。

  • STEP 2

    1のハンバーグの種を160gで取り分け、空気を抜きながら成形し、軸を抜いたマッシュルームへ詰める

  • STEP 3

    フライパンを温め肉に軽く焼き目を付け、
    ひっくり返しオーブンへ投入

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