お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.玉ネギは甘みが出るまでしっかりと炒める
2.きのこは少し色付けるようにして炒める
3.ミキサーにかけるときは、滑らかになるまでしっかりと回す
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
しめじ ▶石づきを取り、横半分にカット | 100g(1pc) |
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舞茸 ▶石づきを取り、手でさく | 100g(1pc) |
マッシュルーム ▶表面のよごれを取り、スライス | 100g(1pc) |
玉ネギ ▶皮をむき、スライス | 80g(1/4個) |
無塩バター | 50g |
水 | 150g |
塩 | 4g |
黒コショウ | 1g |
牛乳 | 50g |
生クリーム | 50g |
作り方
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STEP 1
鍋にバター15gを入れ、玉ネギを中火で炒める。
甘みが出るように、しんなりするまでしっかりと炒める。 -
STEP 2
残りのバター、カットしたきのこを加え、色付くまでしっかり炒める。
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STEP 3
きのこが色付いてきたら水を加えて強火にする。沸いたら弱火に落とし、15分ほど煮る。