スープ ド シャンピニオン(きのこの濃厚スープ)

今田 一之シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.玉ネギは甘みが出るまでしっかりと炒める
2.きのこは少し色付けるようにして炒める
3.ミキサーにかけるときは、滑らかになるまでしっかりと回す

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

しめじ ▶石づきを取り、横半分にカット 100g(1pc)
舞茸 ▶石づきを取り、手でさく 100g(1pc)
マッシュルーム ▶表面のよごれを取り、スライス 100g(1pc)
玉ネギ ▶皮をむき、スライス 80g(1/4個)
無塩バター 50g
150g
4g
黒コショウ 1g
牛乳 50g
生クリーム 50g

作り方

  • STEP 1

    鍋にバター15gを入れ、玉ネギを中火で炒める。
    甘みが出るように、しんなりするまでしっかりと炒める。

  • STEP 2

    残りのバター、カットしたきのこを加え、色付くまでしっかり炒める。

  • STEP 3

    きのこが色付いてきたら水を加えて強火にする。沸いたら弱火に落とし、15分ほど煮る。

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みんなのおいしかった!

  • 名前の通りきのこが濃厚で美味しかった!

    スズム

  • とても美味しく仕上がりました!

    あおさ

  • きのこ好きにはたまらないスープでした。

    しーちゃん315

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