スープ ド シャンピニオン(きのこの濃厚スープ)の写真を投稿する
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1.玉ネギは甘みが出るまでしっかりと炒める
2.きのこは少し色付けるようにして炒める
3.ミキサーにかけるときは、滑らかになるまでしっかりと回す
4人前
調理時間: 約30分
しめじ ▶石づきを取り、横半分にカット | 100g(1pc) |
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舞茸 ▶石づきを取り、手でさく | 100g(1pc) |
マッシュルーム ▶表面のよごれを取り、スライス | 100g(1pc) |
玉ネギ ▶皮をむき、スライス | 80g(1/4個) |
無塩バター | 50g |
水 | 150g |
塩 | 4g |
黒コショウ | 1g |
牛乳 | 50g |
生クリーム | 50g |
STEP 1
鍋にバター15gを入れ、玉ネギを中火で炒める。
甘みが出るように、しんなりするまでしっかりと炒める。
STEP 2
残りのバター、カットしたきのこを加え、色付くまでしっかり炒める。
STEP 3
きのこが色付いてきたら水を加えて強火にする。沸いたら弱火に落とし、15分ほど煮る。
STEP 4
火を止めて、粗熱がとれたらミキサーにかける。
濾さなくても滑らかになるように、しっかりと回す。
STEP 5
鍋に移しかえ、牛乳・生クリームを加えて、塩・コショウで味を調える。
中火にかけて温めたら完成。
岡山国際ホテル、岡山ニューホテル、ホテル西洋銀座 レストラン、イタリアンレストラン ファロ資生堂を経て渡仏。 レストランChez Terra (フランス リヨン)、レストランNicolas LE BEC(フランス リヨン)、レストランLe Passage (フランス リヨン)、レストランPierre Orsi (フランス リヨン) 帰国後、レストラン ブノワ、レストラン ルグドゥノム ブッション リヨネ 料理長を務め独立。 2016年12月プレニチュード開業。
名前の通りきのこが濃厚で美味しかった!
スズム
とても美味しく仕上がりました!
あおさ
きのこ好きにはたまらないスープでした。
しーちゃん315
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