グリーンピースのポタージュ

田中 達也シェフのレシピ

コツ・ポイント

玉ねぎは同じ薄さにスライスし、炒めるときは決して色をつけないよう弱火でじっくりと!
鮮やかなグリーンピースの色が飛んでしまわないように豆が柔らかくなる程度に火を入れましょう。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

グリーンピース ▶皮をむいた状態 200g
たまねぎ ▶スライス 50g
無塩バター 25g
チキンブイヨン 350g
塩、コショウ 適量

作り方

  • STEP 1

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れ、焦がさないようにしんなりするまで炒める。

  • STEP 2

    Step1の鍋にチキンブイヨンを入れ沸いたらアクを取り塩、こしょうで下味をして弱火にして10分ほど煮る。

  • STEP 3

    Step2の鍋を強火にしてグリーンピースを加える。

このレシピをシェアする