コツ・ポイント
節分の日に兼ねて、手作りで日本の豚カツと韓国の伝統キンパです(^∇^)
ポイントは何と言っても【自家製のソース】韓国の代表的な軽食が「キムパ」具が無いものから、他の具が入ったものなど様々。今回は豚へれがたっぷりのキムパをご紹介。レジャーや運動会のお弁当やホームパーティにどうぞ
材料・調味料
1人
調理時間: 約10分
焼きのり | 20×20 |
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胡麻油 | 少々 |
塩 | 少々 |
キャベツスライス | お好み |
マヨネーズ | お好み |
豚ヘレ | お好み |
小麦粉 | 少々 |
塩胡椒 | 少々 |
卵 | 1個 |
生パン粉 | 少々 |
濃口醤油 | 40g |
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味醂 | 10g |
酒 | 7g |
砂糖 | 20g |
おろしニンニク | 小さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ二分の一 |
おろしりんご | お好み |
作り方
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STEP 1
【ソースを作ります】、材料を鍋に入れて火をつけてください。
かき混ぜながら、沸騰したらすぐに火を止めてください。
火を止めたら、そのままの状態で冷めるまで~ -
STEP 2
卵を溶きほぐし、水大さじ1を混ぜるバットにパン粉を入れる。左手で豚肉を持ち、卵液に両面を浸したら、そのままパン粉にのせる。右手でパン粉を全体にまぶす。
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STEP 3
油が170℃(パン粉を入れると泡立って散り焦げ色が無い)になったら、豚肉を入れる菜ばしで触ると、油を吸ったパン粉が取れるので表面が固まるまで20秒間はそのまま。