恵方巻き&バレンタイン&合格祈願に!『手作り豚勝つ巻!』笑

呉本 昇太郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

節分の日に兼ねて、手作りで日本の豚カツと韓国の伝統キンパです(^∇^)
ポイントは何と言っても【自家製のソース】韓国の代表的な軽食が「キムパ」具が無いものから、他の具が入ったものなど様々。今回は豚へれがたっぷりのキムパをご紹介。レジャーや運動会のお弁当やホームパーティにどうぞ

材料・調味料

1人
調理時間: 約10分

焼きのり 20×20
胡麻油 少々
少々
キャベツスライス お好み
マヨネーズ お好み
豚ヘレ お好み
小麦粉 少々
塩胡椒 少々
1個
生パン粉 少々

【ソース】

濃口醤油 40g
味醂 10g
7g
砂糖 20g
おろしニンニク 小さじ1
おろし生姜 小さじ二分の一
おろしりんご お好み

作り方

  • STEP 1

    【ソースを作ります】、材料を鍋に入れて火をつけてください。
    かき混ぜながら、沸騰したらすぐに火を止めてください。
    火を止めたら、そのままの状態で冷めるまで~

  • STEP 2

    卵を溶きほぐし、水大さじ1を混ぜるバットにパン粉を入れる。左手で豚肉を持ち、卵液に両面を浸したら、そのままパン粉にのせる。右手でパン粉を全体にまぶす。

  • STEP 3

    油が170℃(パン粉を入れると泡立って散り焦げ色が無い)になったら、豚肉を入れる菜ばしで触ると、油を吸ったパン粉が取れるので表面が固まるまで20秒間はそのまま。

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