コツ・ポイント
パルテノの風味とコクを引き立たせる為に、カレー粉とレモン汁で味を引き締め、ローストしたピスタチオの食感を活かす。簡単だけど美味しい料理を楽しむ!!
材料・調味料
4人分
調理時間: 約10分
ズワイガニ棒(カニかまでも代用可) ▶生のズワイガニを使う時は茹でて脚の身を取り2cmに切る。 | 4本 |
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パルテノ | 30g |
ローストピスタチオ ▶殻付きの物は殻を外し薄皮も取り、粗く砕く。 | 16粒 |
キュウリ ▶5ミリ角に切る。 | 8分の1本 |
タマネギ ▶みじん切りにする。 | 8分の1個 |
レモン汁 | 適量 |
カレー粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
セルフィーユ | 適量 |
アネット | 適量 |
作り方
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STEP 1
材料をそろえ、合わせるボールを準備する。
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STEP 2
ボールに、セルフィーユ、アネット、飾り用のピスタチオ以外の材料をすべて入れて混ぜる。
レモン汁と塩、カレー粉は、味をみながら調整する。 -
STEP 3
器に盛り付け、セルフィーユ、アネット、飾り用のピスタチオ飾り、完成。