すぐ出来て、簡単、美味しい‼ズワイガニとピスタチオのカクテル

吉澤 裕シェフのレシピ

コツ・ポイント

パルテノの風味とコクを引き立たせる為に、カレー粉とレモン汁で味を引き締め、ローストしたピスタチオの食感を活かす。簡単だけど美味しい料理を楽しむ!!

材料・調味料

4人分
調理時間: 約10分

ズワイガニ棒(カニかまでも代用可) ▶生のズワイガニを使う時は茹でて脚の身を取り2cmに切る。 4本
パルテノ 30g
ローストピスタチオ ▶殻付きの物は殻を外し薄皮も取り、粗く砕く。 16粒
キュウリ ▶5ミリ角に切る。 8分の1本
タマネギ ▶みじん切りにする。 8分の1個
レモン汁 適量
カレー粉 適量
適量
セルフィーユ 適量
アネット 適量

作り方

  • STEP 1

    材料をそろえ、合わせるボールを準備する。

  • STEP 2

    ボールに、セルフィーユ、アネット、飾り用のピスタチオ以外の材料をすべて入れて混ぜる。
    レモン汁と塩、カレー粉は、味をみながら調整する。

  • STEP 3

    器に盛り付け、セルフィーユ、アネット、飾り用のピスタチオ飾り、完成。

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