吉澤 裕 シェフ

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吉澤 裕 シェフ

1980年、静岡県出身。幼少の頃より、なにかを創造していく事が好きで、料理を通して人を幸せに出来る喜びを知る。学生時代に1年半ほど和食の基礎から学び、河豚処理免許も取得。2000年、専門学校卒業と同時にフランス料理の道に進む。千駄ヶ谷「ブルトン」のベーカリーにて1年間、フランス料理に欠かせないパンの勉強をする。その後、同店レストランにて清水忠明シェフの元、クラシックなフランス料理を学ぶ。2005年、西麻布「ラグラップ」に移り加藤清和シェフの元、新たな想像力と感性を磨き2007年渡仏。2008年にはマレーシア元首相マハティール氏の店で招待シェフとして腕を振るう。ブルゴーニュ「レスぺランス」他数件の星付きレストランやシャリュキュトリーなどで修業後、2010年帰国。同年、清水忠明シェフの新店「銀座ラトゥール」に入店。副料理長に就任。クラシックをベースに遊び心のある料理を表現する。

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