コツ・ポイント
生クリームとメレンゲどちらも七分立がポイントです。泡立て過ぎに注意です!
材料・調味料
4人前
調理時間: 約12分
まぐろねぎトロ | 100g |
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生身(魚のすり身) | 100g |
生クリーム | 300cc |
卵白 ▶よく混ぜてメレンゲにする | 2個 |
ギリシャヨーグルト | 110g |
醤油 | 180cc |
バター | 30g |
レモン汁 | 8分の1個分 |
作り方
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STEP 1
ねぎトロと生身をボウルに入れ、よく混ぜる。生クリーム200ccをホイップしてボウルに合わせる。さらにメレンゲにした卵白を入れ混ぜる。
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STEP 2
ギリシャヨーグルト80gをstep1のボウルに入れよく混ぜ、小さな器にラップをひいて流し入れる。蒸し器で中火で12分蒸す。
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STEP 3
(ヨーグルトソースの作り方)醤油180ccを鍋に入れ沸かし、生クリーム100ccを少しずつ混ぜながら入れる。バターも入れて溶かしレモン汁を入れて火からおろす。