コツ・ポイント
大根の食感を生かすこと。
ギリシャヨーグルトを入れて水分がなくなるまで炒めること。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約70分
豚肩ロース肉 ▶1cm角のダイスカット、塩コショウしてオリーブ油で炒める | 200g |
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大根 ▶1cm角のダイスカット | 200g |
グリーンオリーブ ▶スライス | 8個 |
ホワイトマッシュルーム ▶スライス | 4個 |
ギリシャヨーグルト | 110g |
塩 | 2g |
胡椒 | 適量 |
オレガノ | 適量 |
米 | 2カップ |
コンソメ | 小さじ2 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
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STEP 1
豚肉と大根を1cmのダイスカット。フライパンにオリーブ油をひき、豚肉大根スライスしたマッシュルームをいれ、塩コショウして炒める。大根に火が通るまで。
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STEP 2
Step1にギリシャヨーグルトパルテノを分量入れて水分がなくなるまで炒めること。その後スライスしたグリーンオリーブを入れ、塩コショウをして味を整え、オレガノを。
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STEP 3
米2cupに定量の水でセットし、コンソメ小さじ2を入れ炊飯器で炊く。