パルテノピラフ

板子 敏明シェフのレシピ

コツ・ポイント

大根の食感を生かすこと。
ギリシャヨーグルトを入れて水分がなくなるまで炒めること。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約70分

豚肩ロース肉 ▶1cm角のダイスカット、塩コショウしてオリーブ油で炒める 200g
大根 ▶1cm角のダイスカット 200g
グリーンオリーブ ▶スライス 8個
ホワイトマッシュルーム ▶スライス 4個
ギリシャヨーグルト 110g
2g
胡椒 適量
オレガノ 適量
2カップ
コンソメ 小さじ2
イタリアンパセリ 適量

作り方

  • STEP 1

    豚肉と大根を1cmのダイスカット。フライパンにオリーブ油をひき、豚肉大根スライスしたマッシュルームをいれ、塩コショウして炒める。大根に火が通るまで。

  • STEP 2

    Step1にギリシャヨーグルトパルテノを分量入れて水分がなくなるまで炒めること。その後スライスしたグリーンオリーブを入れ、塩コショウをして味を整え、オレガノを。

  • STEP 3

    米2cupに定量の水でセットし、コンソメ小さじ2を入れ炊飯器で炊く。

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