パルテノピラフ板子 敏明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 大根の食感を生かすこと。 ギリシャヨーグルトを入れて水分がなくなるまで炒めること。 1人前/調理時間:約70分 材料・調味料 分量 下準備 豚肩ロース肉 200g 1cm角のダイスカット、塩コショウしてオリーブ油で炒める 大根 200g 1cm角のダイスカット グリーンオリーブ 8個 スライス ホワイトマッシュルーム 4個 スライス ギリシャヨーグルト 110g 塩 2g 胡椒 適量 オレガノ 適量 米 2カップ コンソメ 小さじ2 イタリアンパセリ 適量 作り方 1 豚肉と大根を1cmのダイスカット。フライパンにオリーブ油をひき、豚肉大根スライスしたマッシュルームをいれ、塩コショウして炒める。大根に火が通るまで。 2 Step1にギリシャヨーグルトパルテノを分量入れて水分がなくなるまで炒めること。その後スライスしたグリーンオリーブを入れ、塩コショウをして味を整え、オレガノを。 3 米2cupに定量の水でセットし、コンソメ小さじ2を入れ炊飯器で炊く。 4 ごはんが炊きあがったらstep2を入れてよく混ぜ合わせ蒸らす。 十分に蒸れたら皿に盛りつけイタリアンパセリを散らす。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています びっくりギョーザグラタン 浅田 都嗣和(ラウンジ・居酒屋 ルーキャステル) ジャガイモのトルティーノ 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) 鮪のタルタル カルパッチョ風 バルサミコソースのアクセント 生盛 豊(5-Five- by StrangeDays) パルテノピラフの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20