森永乳業 ギリシャヨーグルトコンテスト 入選
コツ・ポイント
ギリシャヨーグルトをホワイトソースがわりに使った一品です。
じゃがいもを薄く切る事でしゃきしゃき食感をプラスしました。
ヨーグルトの酸味が合わさった一風変わったヘルシーポテトグラタンです。
ピンクペッパーがなければ黒こしょうをあらびきでかけてもOK!
材料・調味料
1皿分
調理時間: 約20分
じゃがいも | 1個 |
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ベーコン | 60g |
ローズマリー | 1本 |
にんにく | 1/2片 |
ギリシャヨーグルト | 1個 |
バター | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 |
ピザチーズ | 適量 |
作り方
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STEP 1
①フライパンにみじん切りしたにんにくとオリーブオイル、ローズマリーを入れ
弱火で香りがたつまでにんにくを炒めたらベーコンも入れて中火で程好く色付くまで炒める。 -
STEP 2
②じゃがいもは皮をむき半分に切りさらに2mm幅位にスライスする(水にさらさなくてよい)
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STEP 3
③耐熱皿にバターを塗りスライスしたじゃがいもの1/2量を並べる。
上に①のベーコンを敷き上からギリシャヨーグルト1/3量をならして入れる。