アボカドとマグロのビューティソース丼ちょいピリだぜ↑

拳杉 槙一シェフのレシピ

まかないコンテスト 優秀賞

コツ・ポイント

アボカドにはレモン汁を軽く塗っておくと、色が変わらずキレイです。ポーチドエッグは柔らかめの半熟にして、ピリ辛をとろりと包みこみなが味わうのがおいしさのコツ。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約10分

アボカド 1個
マグロ 140g
コチジャンソース 25g
40cc
砂糖 5g
おろしニンニク 2g
醤油 小さじ1
ゴマ油 大さじ1/2強
刻みのり 少々
2個
ごはん 1ごう
レモン汁 少々

作り方

  • STEP 1

    <ソース>ボールにコチジャン、砂糖、おろしニンニクを入れる。さらに酢、しょうゆ、ゴマ油をいれて泡立て器でよく混ぜる。

  • STEP 2

    アボカドは半分に割りタネを取り皮をむき、1cm位にスライスする。レモン汁を表面に軽く塗っておく。

  • STEP 3

    マグロはアボカドと同じ位の大きさにカットし。

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