コツ・ポイント
・分量通り練り合わせること。
・次に生地を小さじ1杯づつ、オーブンシートの上に平たくのせて揚げること。
・シ一トがはがれて、表面が割れて油が中までカリカリに入ったところで完成。
材料・調味料
5人前
調理時間: 約10分
米粉 ▶スーパーの製菓コ一ナー | 55グラム |
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サラダ油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 6グラム |
桜エビ 乾燥 ▶みじん切り | 8グラム |
ナンプラー | 小さじ1 |
水 | 60cc |
ほんだし顆粒 | 小さじ1/2 |
べ一キングパウダー | 2グラム |
かつおぶし | 2グラム |
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青のり | 1グラム |
塩こんぶ ▶刻み | 1グラム |
塩 | 1グラム |
サラダ油 | 適量 |
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作り方
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STEP 1
生地の材料をすべて混ぜる。
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STEP 2
揚げ油を温める。170℃目安。
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STEP 3
オーブンシ一ト紙を
4センチ角にカットし、
生地を小さじ1杯づつ乗せて平たくしてから