コツ・ポイント
骨を完全になくす為、フードプロセッサーをしっかり回す事。
最後に一煮立てさせる為に、麺は少し固めにゆでることがポイント。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
アゴ上身 | 200g |
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田舎味噌 | 20g |
玉子 | 1個 |
微塵葱 | 20g |
濃口醤油 | 20cc |
生姜汁 | 10cc |
笹がき牛蒡 | 20g |
大根 | 40g |
白菜 | 100g |
椎茸 | 2枚 |
人参 | 10g |
長葱 | 40g |
三つ葉 | 5g |
柚子胡椒 | 適量 |
作り方
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STEP 1
・アゴの中骨を焼いて、昆布5cm角1枚とお水1,000cc、お酒20ccで出汁を取る。
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STEP 2
・アゴの上身、味噌、濃口醤油、玉子1個、生姜汁を、フードプロセッサーにかけ、ボールに移す。
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STEP 3
・水気を切った微塵葱、笹がき牛蒡に片栗粉をまぶして、ボールに移し混ぜ合わせる。