身体温まる~あご・野菜たっぷり団子汁~

佐藤 豊シェフのレシピ

コツ・ポイント

骨を完全になくす為、フードプロセッサーをしっかり回す事。
最後に一煮立てさせる為に、麺は少し固めにゆでることがポイント。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

アゴ上身 200g
田舎味噌 20g
玉子 1個
微塵葱 20g
濃口醤油 20cc
生姜汁 10cc
笹がき牛蒡 20g
大根 40g
白菜 100g
椎茸 2枚
人参 10g
長葱 40g
三つ葉 5g
柚子胡椒 適量

作り方

  • STEP 1

    ・アゴの中骨を焼いて、昆布5cm角1枚とお水1,000cc、お酒20ccで出汁を取る。

  • STEP 2

    ・アゴの上身、味噌、濃口醤油、玉子1個、生姜汁を、フードプロセッサーにかけ、ボールに移す。

  • STEP 3

    ・水気を切った微塵葱、笹がき牛蒡に片栗粉をまぶして、ボールに移し混ぜ合わせる。

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