コツ・ポイント
冷めても美味しく老若男女問わず好まれるパーティーに最適メニュー♪
材料・調味料
1~2人前
調理時間: 約30分
むき海老(バナメイ) | 10尾(90g) |
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ロースハム | 15g |
黒こしょう | 適量 |
パセリ | 4g |
ニンニク | 少量 |
食パン ▶サンドウィッチ用 | 2枚 |
塩・胡椒・砂糖 | 各適量 |
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料理酒 | 小匙2 |
卵白 | 小匙1 |
ラード | 小匙1/3 |
片栗粉 | 少々 |
穀物酢 ▶ミツカン | 20g |
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赤酢 | 18g |
純りんご酢 ▶ミツカン | 40g |
水 | 120g |
レモンしぼり汁 | 34g |
紹興酒 | 18g |
イチゴジャム | 20g |
砂糖 | 110g |
塩 | 8g |
作り方
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STEP 1
赤甘酢(材料欄参照)を作り、フライパンで沸かし水溶き片栗粉でトロミをつけて冷ます
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STEP 2
むき海老に塩、片栗粉、各少々を加えて手でもみ、流水で下洗いしてタオルでくるみ水気をふき取る
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STEP 3
2の海老を包丁でたたきながら切り、すり身にする