エビと明太子のポテトサラダ

森野 和幸シェフのレシピ

コツ・ポイント

じゃがいもは茹でて、水分を飛ばし熱いうちに潰す。
じゃがいもは男爵を使うとホクホクして美味しいポテトサラダになります。
バターを少し入れると風味がまして美味しくなります。

材料・調味料

4人分
調理時間: 約20分

じゃがいも ▶茹でて皮をむき、潰す 4個
人参 ▶いちょう切りにして柔らかく茹でる 2分の1本
明太子 100g
マヨネーズ 50g
エビ ▶からをむき茹でる 8尾
▶茹でてからをむき、潰す 1個
バター(マーガリン) 20g
レモン汁 少々
適量
胡椒 適量

作り方

  • STEP 1

    じゃがいもは芯まで火が通るように茹でて熱いうちに皮をむきつぶす。同様に卵も茹でて殻をむき潰す。

  • STEP 2

    人参をいちょう切りしてやわらかく茹でる。 エビも殻をむき茹でる。

  • STEP 3

    茹でたじゃがいもを鍋に戻し水分をとばす。バター、レモン汁、塩、胡椒で味をつける。

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