エビと明太子のポテトサラダ森野 和幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント じゃがいもは茹でて、水分を飛ばし熱いうちに潰す。 じゃがいもは男爵を使うとホクホクして美味しいポテトサラダになります。 バターを少し入れると風味がまして美味しくなります。 4人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 じゃがいも 4個 茹でて皮をむき、潰す 人参 2分の1本 いちょう切りにして柔らかく茹でる 明太子 100g マヨネーズ 50g エビ 8尾 からをむき茹でる 卵 1個 茹でてからをむき、潰す バター(マーガリン) 20g レモン汁 少々 塩 適量 胡椒 適量 作り方 1 じゃがいもは芯まで火が通るように茹でて熱いうちに皮をむきつぶす。同様に卵も茹でて殻をむき潰す。 2 人参をいちょう切りしてやわらかく茹でる。 エビも殻をむき茹でる。 3 茹でたじゃがいもを鍋に戻し水分をとばす。バター、レモン汁、塩、胡椒で味をつける。 4 じゃがいも、人参、エビ、卵、マヨネーズ、明太子を混ぜる。 混ぜすぎると粘りがでるので混ぜすぎないこと。 完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パネクーケン(オランダ風パンケーキ)生ハムのサラダ添え 塚本 伸次(ホテルオークラ東京) 鶏もも肉のエスカベッシュ☆ 川崎 祐介(洋食 ボストン) 季節の野菜とタルタル。ピンチョススタイル 早川 宣之(鉄板焼 ケルン) エビと明太子のポテトサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20