ホタルイカのから揚げ 春のグリーンソースの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
旬のホタルイカと菜の花のソースで春を楽しめること間違いなし!
2人前
調理時間: 約10分
菜の花 ▶ゆでる | 30g |
---|---|
オリーブオイル | 適量 |
にんにく | 1/2粒 |
コンソメスープ | 70ml |
パルメザンチーズ | 5g |
ホタルイカ ▶ゆでて、口、目を取り除く | 10尾 |
片栗粉 | 適量 |
ズッキーニ ▶角切り | 5g |
ナス ▶角切り | 5g |
パプリカ ▶角切り | 5g |
塩、こしょう | 適量 |
STEP 1
春のグリーンソース作り
菜の花、オリーブオイル、にんにく、白ワインビネガー、コンソメスープ、パルメザンチーズをすべてミキサーにかける。その後裏ごし。
STEP 2
ホタルイカは片栗粉をつけて揚げる
STEP 3
ズッキーニ、ナス、パプリカは塩こしょうしてソテー。
STEP 4
お皿にすべてを盛る
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)