ホタルイカのから揚げ 春のグリーンソース

ホタルイカのから揚げ 春のグリーンソース

姜 智英シェフのレシピ

コツ・ポイント

旬のホタルイカと菜の花のソースで春を楽しめること間違いなし!

材料

2人前
調理時間: 約10分

菜の花 ▶ゆでる 30g 
オリーブオイル 適量 
にんにく 1/2粒 
コンソメスープ 70ml 
パルメザンチーズ 5g 
ホタルイカ ▶ゆでて、口、目を取り除く 10尾 
片栗粉 適量 
ズッキーニ ▶角切り 5g 
ナス ▶角切り 5g 
パプリカ ▶角切り 5g 
塩、こしょう 適量 

作り方

  • STEP 1

    春のグリーンソース作り
    菜の花、オリーブオイル、にんにく、白ワインビネガー、コンソメスープ、パルメザンチーズをすべてミキサーにかける。その後裏ごし。

  • STEP 2

    ホタルイカは片栗粉をつけて揚げる

  • STEP 3

    ズッキーニ、ナス、パプリカは塩こしょうしてソテー。

  • STEP 4

    お皿にすべてを盛る

姜 智英

姜 智英シェフ

料理歴7年。多国籍にわたり勉強をし、現在ハワイアンカフェにて腕を振るう

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています