若鶏のソテーガーリック ミソバターソース米内 裕人シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バターでガーリックとミソを炒め少し焦がし目にすると風味が良い。マヨネーズソースを合わせる事でミソの塩分をやわらげています。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 麦味噌物語 ■ 材料 ■ A バター 10g ガーリック 小さじ1 みじん切り 麦味噌物語 10g 白ワイン 10cc 水 50cc ■ B マヨネーズ 30g マスタード 20g 粒マスタード 10g 若鶏 2枚 塩 少々 コショウ 少々 ■ 付け合せ(お好みで) マッシュポテト 適量 ホウレン草 適量 トマト 適量 セルフィーユ 適量 作り方 1 ミソソースを作る。ナベにバター、ガーリックを入れ炒める。少し色が付いたらミソを入れ炒める(少し焦げる位)。 2 ミソをのばすように白ワイン、水の順に入れる(塩気が嫌な方は水を多めに)。 3 マヨネーズソースを作る。材料Bを3:2:1の割合でまぜる。 4 若鶏に塩、コショウをして皮面からカリッと焼く。裏返して火を入れる。付け合せのマッシュポテト、ホウレン草、トマトを中央に盛り、1/2にカットした若鶏をのせる。 5 Step2のミソソースを皿に流し、上からStep3のマヨネーズソースをかけ、セルフィーユを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています エリンギとベーコンのミルフィーユカツ 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) 手作り あらびきソーセージ 長岡 謙太郎(ロティサリーバール ダパウロ コレド日本橋) メンチカツ(ミンチカツ) 川崎 祐介(洋食 ボストン) 若鶏のソテーガーリック ミソバターソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20