森永乳業 ギリシャヨーグルトコンテスト 入選
コツ・ポイント
一度スーパーに買い物の行けばすべての材料がそろい、家庭の台所でも簡単に作れる、本格的なデザートです。専門的な技術は生クリームをあわ立てることだけです。氷水につけながら、丁寧に立ててください。セミフレットが固い場合には、常温において半分くらい溶けかかったころがたべごろです。
材料・調味料
3人分
調理時間: 約70分
ギリシャヨーグルト | 1PC (110g) |
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メープルシロップ | 20g |
生クリーム40%(ポイップ) ▶ホイップしておく。 | 50g |
りんご ▶1,5cm角に切ってソテーしておく。 | 1個 |
森永マリービスケット | 3枚 |
ギリシャヨーグルト ▶あわせておく。 | 60g |
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メープルシロップ | 2g |
牛乳 | 10cc |
ココア | 適量 |
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イチゴ・ラズベリーなど | 適量 |
クルミ | 適量 |
ミント | 適量 |
ギリシャヨーグルト | 50g |
作り方
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STEP 1
《セミフレット”パルテノ”》
ギリシャヨーグルとメープルシロップを合わせ、ホイップしておいた生クリームと混ぜ合わせる。
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STEP 2
6,5cm×高さ2cmのセルクルをクッキングペーパーの上におき、その中にクリームをスプーンなどで、
流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。 -
STEP 3
《ヨーグルトソース》
ギリシャヨーグルト、メープルシロップ、牛乳を混ぜ合わせる。