セミフレット”パルテノ”

鈴木 一夫シェフのレシピ

森永乳業 ギリシャヨーグルトコンテスト 入選

コツ・ポイント

一度スーパーに買い物の行けばすべての材料がそろい、家庭の台所でも簡単に作れる、本格的なデザートです。専門的な技術は生クリームをあわ立てることだけです。氷水につけながら、丁寧に立ててください。セミフレットが固い場合には、常温において半分くらい溶けかかったころがたべごろです。

材料・調味料

3人分
調理時間: 約70分

《セミフレット”パルテノ”》

  ギリシャヨーグルト  1PC (110g)
  メープルシロップ 20g
  生クリーム40%(ポイップ) ▶ホイップしておく。 50g
  りんご ▶1,5cm角に切ってソテーしておく。 1個
  森永マリービスケット 3枚

《ヨーグルトソース》

  ギリシャヨーグルト ▶あわせておく。 60g
  メープルシロップ 2g
  牛乳 10cc

《仕上げ材料》

  ココア 適量
  イチゴ・ラズベリーなど 適量
  クルミ 適量
  ミント 適量
  ギリシャヨーグルト 50g

作り方

  • STEP 1

    《セミフレット”パルテノ”》
        
    ギリシャヨーグルとメープルシロップを合わせ、ホイップしておいた生クリームと混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    6,5cm×高さ2cmのセルクルをクッキングペーパーの上におき、その中にクリームをスプーンなどで、
    流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

  • STEP 3

    《ヨーグルトソース》

    ギリシャヨーグルト、メープルシロップ、牛乳を混ぜ合わせる。

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