ラストクリスマスなのです☆

ラストクリスマスなのです☆

11月28日に公開したクリスマス企画☆

     

『有名フレンチシェフに習うクリスマスレシピ』

  

皆様ご覧いただけましたか♪

   

今回は、3名の有名フレンチシェフに

クリスマスにぴったりなレシピを教えていただきました!

     

その中の2店舗がなんと、来年早々に移転のためクローズしてしまいます。。。

      

一つは銀座の名店、『銀座レカン』

       

      

銀座のシンボルであるミキモトビルの地下に40年間

今にも舞踏会が始まりそうな、美しく荘厳な空間がなくなってしまいます。

耐震補強のため、建物全部を一度取り壊してしまうんですって。

あのアールヌーボー調の内装は、再現したくても

もう日本に修理をできる職人さんがいないのだとか・・・・

なんだか寂しいですね。

          

           

せっかくなので、取材でのオフショットを少しご紹介しますね!

              

気さくで、とても優しい、お茶目な高良シェフ

早朝で準備にお忙しいなか、スタッフが私達全員に温かいコーヒーで

お出迎えくださいました。

素敵な高良シェフのお料理を

歴史があり、格式高い店内でお食事ができるもの2015年1月15まで!

移転前にぜひ一度、お食事に訪れてみてください♪

高良シェフのレシピはコチラ

         

       

        

そしてもう一店は青山の隠れ家レストランFlorilege(フロリレージュ)

         

青山の住宅街にひっそりと佇むお店。

入り口は分かりにくいけれど、一歩入るととても洗練された空間が・・・

んなに洗練された、かっこいい、素敵なお料理をつくる川手シェフ


取材中はとても笑顔でいろいろお話をしてくださいました。

次のお店は少しお店の雰囲気を変えるらしいですよ!

         

新しいフロリレージュも楽しみですが、

現在の『Florilege(フロリレージュ)』を楽しめるのも2015年2月15まで!

         

川手シェフのお料理をぜひ食べに行かれてみてください♪

           

川手シェフのレシピはコチラ

        

         

             

そして、六本木にある名店『Restaurant Ryuzu (レストランリューズ)』


こちらはラストクリスマスではありませんが、

人気店なので、行く前に必ず事前予約を!!!

             

飯塚シェフは「黒」の使い方がカッコイイです

なんと

キッチンだけでなく、まな板まで 

飯塚シェフにお話をうかがうと、

とても気さくに笑顔でお話してくださったのが印象的でした

                  

飯塚シェフとお話をされたいかたは

ぜひお早めにカウンターのお席のご予約を!


飯塚シェフのレシピはコチラ