2013年12月に「和食」が世界文化遺産に登録されました。
そこで!
もっともっと和食の魅力を伝えるべく!!!
全国にある伝統野菜を広く知ってもらおうと
農林水産省が主催の「全国伝統野菜市」が三越日本橋店で行われます。
和食文化を支える、各地に伝わる個性豊かな伝統野菜が勢ぞいします!
中にはギネスブックに「世界で一番重い大根」として登録されている
桜島大根もくるみたいですよ!!!
こんな感じ・・・・でしょうか?!
お、お、大きい・・・・
予想をはるかに超える大きい・・・
果たして、どのように売られるのでしょうか???!!!
詳しい出展一覧はこちら
※出展者が前半と後半の日程で変わりますので、スケジュールをご確認の上ご参加ください。
そして、そして、期間中には
見て・触れて・食べられるワークショップも同時開催♪♪
◆料理教室
2月1日(日)11:00~12:30
講師はTVでもお馴染みの
日本料理の名店『一凛』 橋本 幹造シェフ
こちらは人気のため、すでに満席・・・・
さすが、ミシュランの星を獲得されている橋本シェフ☆
そこで!当日教わるレシピをシェフごはんにてご紹介します☆
公開は2月2日予定。お楽しみに♪
◆見て・触れて・食べられるワークショップ
2月2日(月)14:30~16:00
知れば知るほど食べたくなる「なるほど伝統野菜セミナー」
・第1部:野菜ソムリエによる伝統野菜の食べ比べ講座
・第2部:自宅で気軽に実践できる伝統野菜の育て方
●全国伝統野菜市●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□開催日時:2015年1月28日(水)~2月3日(火) 10:00~19:00
□入場料:無料
□会場:三越日本橋本館 7階 hajimarino cafe(はじまりのカフェ)
この機会に是非行かれてみてください♪♪