フレンチの巨匠 ジョエル・ロブション氏が提唱する
"Food&Life"をコンセプトに 「身体も心も健やかに美しく」
前菜からメイン、デザートまで
お野菜だけのコースをプロデュース!期間限定で提供が始まった
というニュースを入手しました!
さあ、どんなメニューなのでしょう。
メニューの、ほんの一部をチラッとご披露しちゃいましょう♪
ホワイトアスパラガス 2種の調理法(プランチャ・エチュベ)で仕上げ
黒にんにくと卵黄のソースをからめエスプレット唐辛子とシソの葉をアクセントに
アーティーチョーク なめらかなピュレとローストに
ターメリックの香るヒヨコ豆のカプチーノソース
なんて
アーティスティック☆ 美しい☆
ひとつひとつが "作品" という感じのお料理ですね。
その他のお料理は、
是非お店でお楽しみください♪♪
※お料理の内容は当日変更になる場合があります。予めご了承ください。
期間限定"野菜づくし"ディナーコース
- 日程: 2015年6月27日(土)~2015年9月30日(水)
- 時間: ディナー時間帯 18:00~21:30(LO)
- 場所: 「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」 (1階)
- 料金: お一人様 18,000円
詳細はお店のHPにてご確認ください
今回のお料理をロブション氏に代わって作ってくださるのは、
「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」 総料理長 朝比奈 悟シェフです。
ロブションさんつながりでもう一つ・・・
「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」で30代の若さにして料理長をされ
RED U-35 (新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション)で
2013年、2014年の2大会連続で賞を獲得したあのシェフが
7月21日(火)14:00に シェフごはんに 登場します!!
このシェフの手から、美味しいお料理が生み出されるのですね!
そして、インタビューではどんなお話しているのでしょうか。
気になりますね~