日本橋三越本店 はじまりのカフェ と ぐるなびのコラボ企画!
「シェフによる料理教室」
日本橋三越本店にて、有名シェフによる料理教室開催中!
2016年は、この素敵なシェフの方々でスタートします。
1月・2月・3月と、3ヶ月連続で教えてくださいます!
第1回目 1月 : テーマ 『長崎』
長崎県産の厳選食材を使用した、スペシャルなお料理です。
講師の方々をご紹介いたします♪
2011年より、継続して ミシュランガイド東京 一つ星を獲得している
北海道から九州まで、特に「時季」にこだわった食材で作る料理は限定品も多く、
常連客が週に数回通う程。季節の美味が堪能できる人気店!
柏田幸二郎シェフによる、長崎県産の食材を使った料理教室
日時:1月16日(土) 11:30〜13:00/14:30〜16:00 (2回開催)
場所:日本橋三越本店 7F はじまりのカフェ
参加費:4,320円(税込)
定員:各回16名
詳細は こちら
季節感・食感・香りを念頭に「五感による味覚」を踏まえたフレンチ
「cuisine francaise emuN / キュイジーヌフランセーズエミュ」 笹嶋 伸幸シェフ
伝統のフレンチに、新しい感性をプラスした「温故知新」をテーマに
胃に負担のかからない料理を目指しつつ、五感を刺激する味わいに。
笹嶋伸幸シェフによる、長崎県産の食材を使った料理教室
日時:1月17日(日) 11:30〜13:00/14:30〜16:00 (2回開催)
場所:日本橋三越本店 7F はじまりのカフェ
参加費:4,320円(税込)
定員:各回16名
詳細は こちら
フジテレビ「料理の鉄人」の鉄人シェフとしても活躍された
日本料理の名店「なだ万」で腕を磨き、
国内20店舗のうち9店舗の統括調理長になった経歴をもつ
各種メディアでも活躍中の和食の巨匠。
中村孝明シェフによる、長崎県産の食材を使った料理教室
日時:1月18日(月) 11:30〜13:00/14:30〜16:00 (2回開催)
場所:日本橋三越本店 7F はじまりのカフェ
参加費:4,320円(税込)
定員:各回16名
詳細は こちら
電話でのお問合せは
03-3274-8843
残席あとわずかとなってまいりました!
一流シェフから直接学びながら、長崎食材を楽しめる、貴重な機会です。
ぜひぜひご参加ください♪