心が踊るアボカドレシピ♪

心が踊るアボカドレシピ♪

アボカドって、とっても魅力的な食べ物だと思いませんか?

サラダに入っていたり

パンに挟まれていたり。

切って醤油をかけるだけでも、おいしい♪

なんせ「世界一栄養価の高い果物」としてギネスブックに記録されてますから

その栄養価の高さはお墨付き!

そして、その濃厚な味わいと、美容効果も期待できるところも

人気の秘訣!ですね。


今回はそのアボカドを使ったレシピを

3名のシェフの教えていただきました!




ピッツェリア ファンタジスタ ドゥエ / 坂本 大樹 シェフ

アボカドと海老のゼリー寄せ〜カプレーゼ仕立て〜

水分が多いものを一緒に固めるので、ゼラチンの量がポイント!

パーティの前菜に♪夏向けに、冷たくて涼しげな一品をどうぞ。

レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4268




アボカドと自家製リコッタのパテ〜ブルスケッタ仕立て〜

簡単にできる、さっぱりとした自家製リコッタチーズと、濃厚なアボカドがよく合います。

冷やした白ワインのお供に、簡単オシャレなおつまみ。

レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4267





洋食 ボストン / 川崎 祐介 シェフ

アボカド・ポテトのオーブン焼き

ホクホクのポテトとアボカドの相性はバツグン!

焼き立てアツアツを召し上がれ♪

レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4291/



照り焼きアボカドビーフバーガー

食べてビックリ!お肉のなかに、アボカドが!

お肉でアボカドを巻くことで、ボリュームアップ!食べ応えのあるハンバーガーです。

レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4290





Raby. (ラビー) 一軒家イタリアンレストラン / 香西 思穂吏 シェフ

アボガドとジェノベーゼのカペッリーニ

ジェノベーゼソースにアボカド、トマト

見た目もオシャレなパスタがご家庭でも作れます!

レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4369




手作りフォカッチャで作るアボガドサンド

イタリアを代表するパン「フォカッチャ」をお家で手作りしてみましょ♪

ふかふかの生地にアボカド、生ハム、お好みの野菜を挟んで召し上がれ☆

レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4371




アボカドの食べ方は他にもいろいろあります。

普段の食卓に、栄養価の高いアボカドを加えてみましょう!

 アボカドレシピ