アボカドって、とっても魅力的な食べ物だと思いませんか?
サラダに入っていたり
パンに挟まれていたり。
切って醤油をかけるだけでも、おいしい♪
なんせ「世界一栄養価の高い果物」としてギネスブックに記録されてますから
その栄養価の高さはお墨付き!
そして、その濃厚な味わいと、美容効果も期待できるところも
人気の秘訣!ですね。
今回はそのアボカドを使ったレシピを
3名のシェフの教えていただきました!
ピッツェリア ファンタジスタ ドゥエ / 坂本 大樹 シェフ
アボカドと海老のゼリー寄せ〜カプレーゼ仕立て〜
水分が多いものを一緒に固めるので、ゼラチンの量がポイント!
パーティの前菜に♪夏向けに、冷たくて涼しげな一品をどうぞ。
レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4268
アボカドと自家製リコッタのパテ〜ブルスケッタ仕立て〜
簡単にできる、さっぱりとした自家製リコッタチーズと、濃厚なアボカドがよく合います。
冷やした白ワインのお供に、簡単オシャレなおつまみ。
レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4267
洋食 ボストン / 川崎 祐介 シェフ
アボカド・ポテトのオーブン焼き
ホクホクのポテトとアボカドの相性はバツグン!
焼き立てアツアツを召し上がれ♪
レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4291/
照り焼きアボカドビーフバーガー
食べてビックリ!お肉のなかに、アボカドが!
お肉でアボカドを巻くことで、ボリュームアップ!食べ応えのあるハンバーガーです。
レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4290
Raby. (ラビー) 一軒家イタリアンレストラン / 香西 思穂吏 シェフ
アボガドとジェノベーゼのカペッリーニ
ジェノベーゼソースにアボカド、トマト
見た目もオシャレなパスタがご家庭でも作れます!
レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4369
手作りフォカッチャで作るアボガドサンド
イタリアを代表するパン「フォカッチャ」をお家で手作りしてみましょ♪
ふかふかの生地にアボカド、生ハム、お好みの野菜を挟んで召し上がれ☆
レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4371
アボカドの食べ方は他にもいろいろあります。
普段の食卓に、栄養価の高いアボカドを加えてみましょう!