島原手延そうめんのっけのっけのっけパリパリビザ

加藤 正シェフのレシピ

コツ・ポイント

・そうめんは茹でないで水に浸けて油であげるとパリパリの食感が楽しめます。
・味付けはそうめんに合う様に麺つゆを使います。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約15分

島原手延そうめん ▶水に4〜5分浸ける。 100g
春巻の皮 2枚
チーズ 100g
トマト ▶小さめの角切り 50g
玉ねぎ ▶スライス 40g
パセリ ▶みじん切り 適量
サラダ油 適量
市販の麺つゆ 5〜10CC
ニンニク ▶みじん切り 少々

作り方

  • STEP 1

    そうめんを4〜5分水に浸けて油で4〜5分キツネ色になるまで素揚げします

  • STEP 2

    春巻の皮を2枚重ねて一緒に4〜5分キツネ色になるまで素揚げします。

  • STEP 3

    素揚げした春巻の皮の上にチーズ、ニンニクみじん切り、玉ねぎスライス、トマトを乗せてオーブンで5〜6分焼き上げます。

このレシピをシェアする