島原手延そうめんのっけのっけのっけパリパリビザの写真を投稿する
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・そうめんは茹でないで水に浸けて油であげるとパリパリの食感が楽しめます。
・味付けはそうめんに合う様に麺つゆを使います。
2人分
調理時間: 約15分
島原手延そうめん ▶水に4〜5分浸ける。 | 100g |
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春巻の皮 | 2枚 |
チーズ | 100g |
トマト ▶小さめの角切り | 50g |
玉ねぎ ▶スライス | 40g |
パセリ ▶みじん切り | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
市販の麺つゆ | 5〜10CC |
ニンニク ▶みじん切り | 少々 |
STEP 1
そうめんを4〜5分水に浸けて油で4〜5分キツネ色になるまで素揚げします
STEP 2
春巻の皮を2枚重ねて一緒に4〜5分キツネ色になるまで素揚げします。
STEP 3
素揚げした春巻の皮の上にチーズ、ニンニクみじん切り、玉ねぎスライス、トマトを乗せてオーブンで5〜6分焼き上げます。
STEP 4
焼き上がったら①のそうめんの素揚げをピザの上にまんべんなく散らします。
そうめんの素揚げは多めの方がサクサクの食感が味わえる。
最後に彩りでパセリを散らします。
22才で渡英し29才でクイーンエリザベス号で料理人として様々な経験を積み 31才で帰国後ヒルトンホテルで料理人としての腕を磨き36才で独立しました。 名物もつ鍋は、和のもつに拘り多くの人々に愛されています。
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