島原手延そうめんのっけのっけのっけパリパリビザ

島原手延そうめんのっけのっけのっけパリパリビザ

加藤 正シェフのレシピ

コツ・ポイント

・そうめんは茹でないで水に浸けて油であげるとパリパリの食感が楽しめます。
・味付けはそうめんに合う様に麺つゆを使います。

材料

2人分
調理時間: 約15分

島原手延そうめん ▶水に4〜5分浸ける。 100g 
春巻の皮 2枚 
チーズ 100g 
トマト ▶小さめの角切り 50g 
玉ねぎ ▶スライス 40g 
パセリ ▶みじん切り 適量 
サラダ油 適量 
市販の麺つゆ 5〜10CC 
ニンニク ▶みじん切り 少々 

作り方

  • そうめんを4〜5分水に浸けて油で4〜5分キツネ色になるまで素揚げします

    STEP 1

    そうめんを4〜5分水に浸けて油で4〜5分キツネ色になるまで素揚げします

  • STEP 2

    春巻の皮を2枚重ねて一緒に4〜5分キツネ色になるまで素揚げします。

  • STEP 3

    素揚げした春巻の皮の上にチーズ、ニンニクみじん切り、玉ねぎスライス、トマトを乗せてオーブンで5〜6分焼き上げます。

  • 焼き上がったら①のそうめんの素揚げをピザの上にまんべんなく散らします。
そうめんの素揚げは多めの方がサクサクの食感が味わえる。
最後に彩りでパセリを散らします。

    STEP 4

    焼き上がったら①のそうめんの素揚げをピザの上にまんべんなく散らします。
    そうめんの素揚げは多めの方がサクサクの食感が味わえる。
    最後に彩りでパセリを散らします。

加藤 正

加藤 正シェフ

22才で渡英し29才でクイーンエリザベス号で料理人として様々な経験を積み 31才で帰国後ヒルトンホテルで料理人としての腕を磨き36才で独立しました。 名物もつ鍋は、和のもつに拘り多くの人々に愛されています。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています