ふわふわ食感がたまらない、「小山ロール」 ご存知な方が多いのでは?!
世界のコンクールで輝かしい成績をおさめている、
いま注目の「パティシエ エス コヤマ」 小山進さん を取材してまいりました!
5月のピックアップシェフとしてご紹介します♪
まずは、エスコヤマのお店の施設から。
こちらは、小山ロールやバウムクーヘン、焼き菓子など、
スペシャリテのお菓子が並ぶパティスリー。
右手はコンフィチュール&マカロンブティックにパン工房、
奥にはアイスラボ、バウムクーヘンのアトリエが
左手に(切れてしまっていますが)カフェ、未来製作所、ショコラ専門店 と、
建物が分かれています。
広~い。
未来製作所というのは、小学校6年生以下のこどもたちしか入れない
"子どものためのパティスリー"。
わくわくがここからはじまる!そんな入口です。
さあ、インタビュー開始!
『まずは、食べてみて。』 と、小山ロールが運ばれてきました。
『ナイフとフォークより、手で持って食べてもらえると分かりやすいかな』
触れてびっくりです。なんという弾力!
そして、食べてびっくり。こんなにふわふわで、もちもちで、卵のやさしい風味が
口の中で広がるロールケーキは、今まで体験したことのない美味しさ。。。
小山さんのお話がはじまります。
小山さんのお話に、ライターさんも私も、どんどん引き込まれていきます。
そして、なんと、今回教えていただいたレシピは!!
。。。おっと!今はここまでしか言えません。
詳細は、5月8日公開の「ピックアップシェフ」記事をお楽しみに♪♪
【お知らせ】 ゴールデンウィークの営業
4月29日(水・祝)~5月10日(日) 10:00~18:00
※未来製作所は、10:00~17:00まで
定休の水曜日も営業しています。
美味しいスイーツと出会いに、みなさま是非お出かけください♪
※5/11(月)~5/21(木)までは社内行事のためお休みです。ご注意くださいませ。