第3回!やってきましたこの時期が!
新時代の若き才能を発掘する、
『RED U-35 (RYORININ's EMERGING DREAM) 2015』
ただいま、35歳未満 若き料理人の、挑戦者応募中です!
4/28、丸ノ内にて、RED U-35 2015のオープニングセレモニーを晴れやかに開催。
会場には300名を超える方々が集まり、今年の開幕を祝すと共に、
若手料理人たちへのエールを込めて乾杯♪
会場では、過去受賞者たちのお料理が振舞われました♪
このコンペティション、毎年「食材テーマ」が出されます。
第一回目=たまご
第二回目=豆 でした。
そして今回、
第3回目は ・・・ 『日本米のイノベーション』
「日本のお米」のすばらしさを知る日本人が
新しい感性でイノベーション(革新)を起こす日本米の料理
世界の人々に新しい気づきを与える日本米の料理の提案 です!
私たち日本人にとって、一番身近で、欠かすことのできないお米を
若い料理人たちがどう表現されるのでしょう?!!
料理人のスター誕生!今年も応援よろしくお願いいたします♪
シェフごはんでは、グランプリを「ピックアップシェフ」にて、
2013年受賞者を「たまご料理特集」にて取材しています。
是非、ご覧ください♪
================================
2013年度グランプリ
2014年度グランプリ
Restaurant sola paris 吉武 広樹 シェフ
たまご料理特集
================================
2014受賞者のみなさんも、近々ご紹介予定です。乞うご期待!