第3回『RED U-35』 若き料理人スター誕生!

第3回『RED U-35』 若き料理人スター誕生!

第3回!やってきましたこの時期が!

新時代の若き才能を発掘する、日本最大級の料理人コンペティション

RED U-35 (RYORININ's EMERGING DREAM) 2015

ただいま、35歳未満 若き料理人の、挑戦者応募中です!


4/28、丸ノ内にて、RED U-35 2015のオープニングセレモニーを晴れやかに開催。

会場には300名を超える方々が集まり、今年の開幕を祝すと共に、

若手料理人たちへのエールを込めて乾杯♪


会場では、過去受賞者たちのお料理が振舞われました♪


このコンペティション、毎年「食材テーマ」が出されます。

第一回目=たまご

第二回目=豆 でした。



そして今回、

第3回目は ・・・ 日本米のイノベーション




「日本のお米」のすばらしさを知る日本人が
新しい感性でイノベーション(革新)を起こす日本米の料理
世界の人々に新しい気づきを与える日本米の料理の提案    です!



私たち日本人にとって、一番身近で、欠かすことのできないお米を

若い料理人たちがどう表現されるのでしょう?!!



料理人のスター誕生!今年も応援よろしくお願いいたします♪



シェフごはんでは、グランプリを「ピックアップシェフ」にて、

2013年受賞者を「たまご料理特集」にて取材しています。

是非、ご覧ください♪

================================

2013年度グランプリ   

ラ・フィネス  杉本 敬三 シェフ   

ピックアップシェフ記事

2014年度グランプリ   

Restaurant sola paris  吉武 広樹 シェフ   

ピックアップシェフ記事

たまご料理特集 

2013受賞者のみなさん

================================

2014受賞者のみなさんも、近々ご紹介予定です。乞うご期待!