吉武 広樹 シェフ

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吉武 広樹 シェフ

1980年佐賀県出身。福岡の中村調理学校を卒業後、料理の鉄人・坂井宏行氏に師事した後、世界の料理を学ぶためにアジア、中東、ヨーロッパ、アフリカ、アメリカと約40カ国を訪ねる。2009年渡仏し、「アストランス」で修業、素材の本質に取り組む姿勢を学ぶ。その間、シンガポールで開催されたイベントをきっかけに、2010年シンガポールに「Hiroki88」を開店したが、やはりパリで勝負してみたい、と同年11月「Sola」をオープンさせ、シェフとして活躍。2012年から連続でフランス版ミシュラン1つ星を獲得。
2014年開催、新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティションRED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM)で、グランプリ「レッドエッグ」を受賞。

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