愛情たっぷりオモニの味。基本の韓国料理

愛情たっぷりオモニの味。基本の韓国料理

アンニョンハセヨ~




『基本の韓国料理』の取材で赤坂にある

『張家(チャンガ)』 の ホン・オスク シェフ に

韓国料理を教えていただきました。


店内には所狭しと
韓国のスターたちの写真とサインが☆


メニューは3品

・チャプチェ
・海鮮チヂミ
・ビビンパ


中でもチャプチェは驚きたくさん!


この見るからに硬そうな韓国の春雨をお湯で戻します。



30分たった状態がこちら

まだまだ硬そうですね~




今度は茹でます
 


まだ2分ほどではこんな感じ

まだ色がグレーですね



そして5分経ったら・・・・

うわぉ!透明に!

色が透き通ったらOKらしいです。


そして流水で洗い



ピッカピカ イムニダ~




そして、調味料と共に炒めて



他の具材とボウルに入れて

具材もりもり♪


そして
愛情込めて手で下からすくうように混ぜ混ぜ~

ポイントは全ての材料をそれぞれ別々に軽く調味して
最後に混ぜて全体的に味を調えること。

手間がかかるので、普段の食卓ではなくお祝い事のときに食べるんですって。


チャプチェだけでなく、

他の2つのレシピもとっても美味しいです!!

海鮮チヂミ
外側がカリッカリ で 中は ふわモチ!



ビビンパは具材もりもり
甘めのビビンパ用に作ったコチュジャンが食欲そそります~

ぜひご家庭でお試しください♪



このような取材をコラムで紹介しています☆


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