アンニョンハセヨ~
『基本の韓国料理』の取材で赤坂にある
『張家(チャンガ)』 の ホン・オスク シェフ に
韓国料理を教えていただきました。
店内には所狭しと
韓国のスターたちの写真とサインが☆
メニューは3品
・チャプチェ
・海鮮チヂミ
・ビビンパ
中でもチャプチェは驚きたくさん!
この見るからに硬そうな韓国の春雨をお湯で戻します。
30分たった状態がこちら
まだ色がグレーですね
うわぉ!透明に!
ピッカピカ イムニダ~
具材もりもり♪
そして
愛情込めて手で下からすくうように混ぜ混ぜ~
ポイントは全ての材料をそれぞれ別々に軽く調味して
最後に混ぜて全体的に味を調えること。
手間がかかるので、普段の食卓ではなくお祝い事のときに食べるんですって。
チャプチェだけでなく、
他の2つのレシピもとっても美味しいです!!
海鮮チヂミは
外側がカリッカリ で 中は ふわモチ!
ビビンパは具材もりもり
甘めのビビンパ用に作ったコチュジャンが食欲そそります~
ぜひご家庭でお試しください♪
このような取材をコラムで紹介しています☆
今回のコラムでの特集ページは