主婦の強い味方「もやし」を使ったレシピ特集

主婦の強い味方「もやし」を使ったレシピ特集

白くて、ひょろっとしているところから

細くて、色白で、か弱い子を「もやしっ子」と表現したりします。


が!実は、


食感はシャキシャキッと存在感がありますし、

栄養価も高く、でも価格は年間を通してお手頃。

だから本当は、「主婦の強い味方」なのです!



今回はそんな強い味方の「もやし」を使ったレシピを

二人のシェフに教えてもらいました。




クレインカフェ / 大塩 貴弘 シェフ



もやし、ピーマン、鶏のひき肉、長ねぎ。材料費はかけずに、豪華に見せる!

もやしチャーハン

シンプルな卵チャーハンに

具材たっぷりの餡をかけると、贅沢な一品に大変身!

レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4341



もやしでボリュームと栄養をアップ!

豆もやしの肉巻き ~甘酢ソース掛け~

下茹でして下味をつけたもやしを豚肉で捲き捲き♪

肉と野菜が一緒に摂れる、一石二鳥の嬉しいメニュー!

レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4340



そういえば、ありそうでなかった!

モヤシのかき揚げ

彩りに人参とアスパラガスを入れて。

カラッと上げるポイントは、油の温度と状態のようです!

レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4335







中国料理 彩雲 ラ・スール大阪店野上 博文 シェフ



10分でできる!ピリッと辛いご飯のおかず

もやしの四川辛子炒め

甘酸っぱいタレで味をつけて。

野菜だけなので、さっぱりとした一品です。

レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4313/




味付けをしたもやしを薄焼き卵で包んだ

もやし入りたまご春巻き

こんなにオシャレなお料理が

冷蔵庫にある材料でできちゃいます!

レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4321




とってもヘルシーで上品な一品。

もやしの胡瓜詰め 髪菜ソース掛け

6つの材料でできちゃう!

あっさり塩味だから夏の前菜にもぴったり♪

レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4319




さすが、プロの料理人が考えたレシピですね!

もやしの魅力が存分に楽しめます♪



もやしを使ったレシピは他にもあります。

ぜひ 「もやしレシピ」 をチェックして、いろいろ試してみてくださいね。