プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん

注目のキーワード
  • 春キャベツ
  • たけのこ
  • かぶ
  • ユーザーログイン
  • シェフログイン
  • レシピを探す

    料理ジャンルから

    • 和食
    • 洋食
    • 中華
    • フレンチ
    • イタリアン
    • スパニッシュ
    • アジアン
    • エスニック
    • 創作・カフェ
    • デザート
    • その他

    人気メニューから

    • メインのおかず
    • パスタ・グラタン
    • カレー
    • 鍋
    • ごはんもの
    • 卵料理
    • スープ・汁物
    • 麺類
    • 前菜・小鉢
    • サラダ
    • デザート・スイーツ
    • 粉物
    • ソース・ドレッシング
    • ドリンク

    食材・材料から

    • 野菜のレシピ
    • お肉・卵のレシピ
    • 魚介のレシピ
    • 大豆加工品
    • 海藻・乾物・こんにゃく
    • 果物・フルーツ
    • 発酵食品・発酵調味料
    • 乳製品

    シーンから

    • おもてなし
    • 持ち寄り
    • 食欲がない
    • さっぱり
    • がっつり
    • 大皿料理
    • パーティ
    • 記念日
    • 季節のイベント
    • お酒に合う!

    調理時間から

    • 15分以下
    • 30分以下
    • 45分以下
    • 60分以下
    • それ以上

    調理方法から

    • 煮る
    • 炒める
    • 揚げる
    • 焼く
    • 蒸す
    • 茹でる
    • 和える
    • 炊く
    • オーブン
    • レンジ
    • その他
  • 基本のレシピ
    • 基本の100
    • 基本のパスタ
    • 基本のごはん
    • 基本の肉
  • 料理の基本
    • 料理の基本 スキル編
    • 食材辞典
  • シェフ紹介
  • 料理教室
  • おすすめコンテンツ
    • 逸品レシピ
    • 名店のまかない
    • ピックアップシェフ
    • お酒と料理
    • 理をはかる
    • 料理を美味しくする道具
    • RED U-35
    • 食材と生きる
    • Hotel's Brunch
    • レシピコンテスト
    • プレミアムレシピ記事
  1. トップ
  2. シェフ紹介
  3. 「洋食」のシェフ一覧
  4. 大塩 貴弘

大塩 貴弘 シェフ

お気に入りに追加

大塩 貴弘 シェフ

昭和63年新横浜ホテル<桂林>、中華街<一楽>で中華料理を10年間修行し、茨城と静岡でBARの調理やバーテンダーとして12年間修行(1999年 NBAオープンカクテルコンペティション優勝)、現在は神奈川県でクレインカフェのオーナーシェフ。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-15件 / 75件 )

  • もやしチャーハン

    もやしチャーハン

  • 豆もやしの肉巻き   ~甘酢ソース掛け~

    豆もやしの肉巻き ~甘酢ソース掛け~

  • 鰹香る もやしチャンプルー

    鰹香る もやしチャンプルー

  • モヤシのかき揚げ

    モヤシのかき揚げ

  • じゃがいもの甘辛炒め  〜めかぶ和え〜

    じゃがいもの甘辛炒め 〜めかぶ和え〜

  • アンチョビポテトの包み揚げ  〜ピリ辛ソース〜

    アンチョビポテトの包み揚げ 〜ピリ辛ソース〜

  • 里芋の和風パンケーキ

    里芋の和風パンケーキ

  • さつまいものスティック春巻 バニラアイスのせ

    さつまいものスティック春巻 バニラアイスのせ

  • 彩り野菜のアンチョビソース焼き

    彩り野菜のアンチョビソース焼き

  • 野菜たっぷり!デコポン酢豚

    野菜たっぷり!デコポン酢豚

  • 真鯛のソテー  ~デコポンバターソース~

    真鯛のソテー ~デコポンバターソース~

  • インゲンと根菜のマヨゴマ和え ~サラダ仕立て~

    インゲンと根菜のマヨゴマ和え ~サラダ仕立て~

  • 大学芋風かぼちゃのチュロス

    大学芋風かぼちゃのチュロス

  • スパイシージャークチキン

    スパイシージャークチキン

  • 彩りナムルのキャベツロール

    彩りナムルのキャベツロール

  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Next
レストラン情報

クレインカフェ

コンテスト受賞歴

カボチャのきんぴら風ピリ辛炒め

野菜&果物コンテスト 審査員賞

カボチャのきんぴら風ピリ辛炒め

アジと根菜チップスのおろし和え

逸品コンテスト 逸品シェフ賞

アジと根菜チップスのおろし和え

豚肉のパリパリ揚げ~ニンニクソース~

おつまみコンテスト 優秀賞 赤ワイン賞

豚肉のパリパリ揚げ~ニンニクソース~

プレミアムレシピ

プレミアム会員限定!

プレミアム会員限定!

有名シェフが手がける直伝の限定レシピを、プレミアム会員だけにお届け!

  • 最近見たレシピ
  • お気に入り

最近見たレシピはありません

デイリーランキング

青椒肉絲(チンジャオロース)

1位

青椒肉絲(チンジャオロース)

陳 建太郎

赤坂 四川飯店

陳麻婆豆腐(マーボー豆腐)

2位

陳麻婆豆腐(マーボー豆腐)

陳 建一

赤坂 四川飯店

坦々麺

3位

坦々麺

陳 建太郎

赤坂 四川飯店

そば粉のガレット

4位

そば粉のガレット

小川 智寛

Aile Blanche

ペペロンチーノ

5位

ペペロンチーノ

神保 佳永

HATAKE AOYAMA

もっと見る

特集からレシピを探す

基本の100レシピ

基本の100レシピ

基本のパスタレシピ

基本のパスタレシピ

基本のごはんレシピ

基本のごはんレシピ

基本の肉レシピ

基本の肉レシピ

運営部からのお知らせ
  • シェフごはんコラム

    シェフごはんコラム

    今おすすめの”旬”なレシピを、シェフから教わった「美味しくなるアドバイス」を添えてお届けします!

  • シェフごはんBlog

    シェフごはんBlog

    シェフごはんの新企画情報や取材レポート、ご紹介店舗のイベントなど旬な情報をいち早くお届けします!

TOP

アプリ版
GET IT ON Google play
Download on the App Store
プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん
レシピとシェフ
レシピ一覧
シェフ紹介
レシピコンテスト一覧
料理教室
基本のレシピ
基本の100レシピ
基本のパスタレシピ
基本のごはんレシピ
基本の肉レシピ
おすすめ
ピックアップシェフ
名店のまかないレシピ
お店の逸品レシピ
お酒と料理
理をはかる
料理を美味しくする道具
RED U-35 特集
食材と生きるシェフ
ご利用について
シェフごはんとは?
プレミアム会員のご案内
シェフの方へ
アプリ紹介
会員規約
利用条件
プライバシーポリシー
お問い合わせ
ニュース
※2015.4.27 日テレ ヒルナンデス でフィッシュバール篤のまかないが紹介されました!
※2015.4.27 日テレ ヒルナンデス でラ・ロシェルのまかないが紹介されました!
※2015.3.11 "ファームステーションふくおか"でシェフごはんのレシピが紹介されました。
※2015.1.6 NHK「ゆうどき」で紹介!豊島シェフ炊飯器を使って手軽にできる本格チキンライス
※2014.2.1 Sankei Biz「チョットぐな話」で、鈴木シェフと嶋倉シェフが紹介されました。
もっと見る

Copyright © Gurunavi, Inc. All rights reserved.

パソコン版 | スマートフォン版