ゴールデンウィークもまもなく終了!
長期連休後は、なんだかちょっと頭がボーッとしませんか?
そんな時にピリッと引き締めてくれる
辛~い、韓国の定番レシピをご紹介します!
これで五月病を吹き飛ばしましょーーーー!
アッツアツの白いごはんと一緒に召し上がれ!
デジポックム(豚キムチ)
お肉は豚バラブロックを厚めにスライス!
唐辛子の辛さ、豚肉の甘み、キムチの酸味のバランス最高です!
教えてくれたのは、
「コリアンダイニング五穀亭 京王プラザホテル」 田野 博 シェフ
レシピは ⇒ こちら
熱さと辛さで目が覚める!
スウドゥブチゲ
あさり、カキ、干し椎茸、いろいろな食材からでる旨味と、辛味。
汗を流しながら食べたいですね~♪
お好みでチーズをトッピングすれば、辛味も少しマイルドになりますよ。
教えてくれたのは、
「韓国料理・金達莱 新大久保」 池田 紗英 シェフ
レシピは ⇒ こちら
暑い日にはこちらをどーぞ!
簡単に家庭で作れる!超本格!【スタミナ健康ピビン麺】
韓国冷麺がない場合、そーめんや冷麦でも作れます。
暑い日も増えてきましたね、
冷たい麺をすすりたいときにおすすめです。
教えてくれたのは、
「季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜」 呉本 昇太郎 シェフ
レシピは ⇒ こちら
その他にも辛くておいしい、おすすめレシピあります!!
「辛い」レシピ
頭をシャキッとさせたいときに、ぜひお試しください!