五月病を吹き飛ばす!辛~い、韓国料理レシピ

五月病を吹き飛ばす!辛~い、韓国料理レシピ

ゴールデンウィークもまもなく終了!

長期連休後は、なんだかちょっと頭がボーッとしませんか?



そんな時にピリッと引き締めてくれる

辛~い、韓国の定番レシピをご紹介します!


これで五月病を吹き飛ばしましょーーーー!




アッツアツの白いごはんと一緒に召し上がれ!

デジポックム(豚キムチ)

お肉は豚バラブロックを厚めにスライス!

唐辛子の辛さ、豚肉の甘み、キムチの酸味のバランス最高です!


教えてくれたのは、

コリアンダイニング五穀亭 京王プラザホテル」 田野 博 シェフ

レシピは ⇒ こちら



熱さと辛さで目が覚める!

スウドゥブチゲ

あさり、カキ、干し椎茸、いろいろな食材からでる旨味と、辛味。

汗を流しながら食べたいですね~♪

お好みでチーズをトッピングすれば、辛味も少しマイルドになりますよ。


教えてくれたのは、

韓国料理・金達莱 新大久保」 池田 紗英 シェフ

レシピは ⇒ こちら



暑い日にはこちらをどーぞ!

簡単に家庭で作れる!超本格!【スタミナ健康ピビン麺】

韓国冷麺がない場合、そーめんや冷麦でも作れます。

暑い日も増えてきましたね、

冷たい麺をすすりたいときにおすすめです。


教えてくれたのは、

季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜」 呉本 昇太郎 シェフ

レシピは ⇒ こちら



その他にも辛くておいしい、おすすめレシピあります!!

「辛い」レシピ

頭をシャキッとさせたいときに、ぜひお試しください!