お財布にやさしいレシピ

お財布にやさしいレシピ

新生活がスタートし、ゴールデンウィークもあり

何かと出費が続いたこの時期。

リーズナブルでも美味しい、手作りごはんを楽しみましょう♪

身近で手頃な食材で、簡単、おいしい、ヘルシーなアイデア満載レシピを

セレクトダイニング豊島 重義 シェフ

が教えてくれました♪




『鶏胸肉』使用。異なる食感が楽しい♪

カリカリ鶏と豆苗のサラダ

鶏胸肉を、しっとりではなく、あえてカリッカリに仕上げます。

シャキシャキの豆苗サラダと一緒にどうぞ♪

レシピはこちら



『合びき肉』使用。ハンバーグ味で、食べごたえUP!

ぷるぷる豆腐の洋風挽肉のせ

ハンバーグよりも簡単でヘルシー!

豆腐と合わせて、しっかりおかずになる一品。

レシピはこちら



『豚コマ肉』使用。加熱はレンジで短時間調理!

レンジで簡単!豚肉とキャベツのミルフィーユ

豚肉とキャベツを重ね、トマトソースをかければ、手頃な食材料理とは思えない!

彩りよく、オシャレに仕上げるテクニック☆

レシピはこちら



その他にもまだまだあります!

おいしく食べられて経済的!『お財布にやさしいレシピ特集』

工夫次第で、材料費を押さえつつ、美味しいお料理は作れちゃいます☆

節約・節約!と意識しすぎて我慢するのではなく、

プロのアイデア溢れるレシピで、美味しいごはんで心も体もしっかり満たしましょう♪


ぜひお試しくださいね!