ぷるぷる豆腐の洋風挽肉のせ豊島 重義シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お財布に優しい、あっさりとしたハンバーグ味の挽肉が特徴の豆腐料理です。簡単に出来ますが、豆腐を軽く茹ででぷるぷる感を出す事、玉ねぎをよく炒め甘みを引き出す事がポイントです。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 合びき肉 50g 玉ねぎ 30g みじん切りにする 絹豆腐 150g(1/2丁) サイの目:16等分にカット ナツメグ 小さじ1/4 塩 2つまみ 粗挽きコショウ 1つまみ 片栗粉 小さじ1/2 サラダ油 5cc 水 10cc 粉チーズ お好みで レタス お好みで パセリ・万能ねぎでも可:お好みの緑野菜をみじん切り 作り方 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎのみじん切りを良く炒めます(甘みを出す)。その後ひき肉を入れて炒めます。 2 ナツメグ、塩、粗挽きコショウを入れてから炒め合わせて水を入れた後、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 3 豆腐1/2丁(約150g)を16等分に切ります。 4 沸騰したお湯で1分程豆腐を茹でて、お湯を切ります。 5 温かいお皿に温かい豆腐を盛り、炒めた挽肉・粉チーズ・レタスみじん切りのトッピングをお好みで盛って完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/36/01/136/de670x500_1705232241_7207d7453dab905e40be80693bec78af.jpg レタスたっぷりで。ごはんも進む美味しさ! nakawan このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ボローニャ風お雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 和牛&トマトのバーリ風お雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) えくぼむすび 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ぷるぷる豆腐の洋風挽肉のせの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20