女の子の健やかな成長を願う節句だから
愛情をたっぷり込めて、手作りのお料理でお祝いしませんか♪
一軒家フレンチレストラン
「コット ア コット」木口 直樹 シェフ
に、可愛らしく、色鮮やかなひな祭りにぴったりなレシピを教えてもらいました。
カラフルなあられを使った
ひなあられとホタテの甘酸っぱいオードブル
雛あられを料理に使うという、プロならではのアイデア!
可愛らしい色合いに、女の子たちが喜びそうですね♪
レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4949/
鮮やかなグリーンが目を引く
サーモンのカリカリ焼き グリーンピースのスープに浮かべて
サーモンのパン粉は片側だけにつけることで重くなりすぎず、
カリッとした食感も楽しめます。
スープは玉ねぎをよーく炒めて、甘みをしっかり引き出してくださいね♪
レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4951/
ひな人形をイメージした
イチゴとチーズクリームのクッキーコロネ
色や形を変えれば、いろいろとアレンジできます。
食べるのがもったいない! とってもかわいい雛人形のデザートです♪
レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4953/
どのお料理も色がポイント!
ぜひお家でチャレンジしてみてくださいね♪
その他にも、ひな祭りにぴったりなお料理を特集でご紹介しています。
かわいい!美味しい♪女の子が喜ぶ『ひなまつりレシピ特集』
シェフごはんのレシピで、素敵なひな祭りをお過ごしください♪