【とびきり蕎麦と牛肉のヤマキの大自然鰹節ハンバーグ】

【とびきり蕎麦と牛肉のヤマキの大自然鰹節ハンバーグ】

呉本 昇太郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

かつお節との相性の合う素材を集合させました(^○^)見た目と口にいれた時のギャップ感!スッキリ!コクあるベジタブルハンバーグそのままでもかなり美味しいです!ポイントは焼き加減ぐらいです素材の持つ旨味をタップリ楽しんでください(≧∇≦)簡単トマトとビールとかつお節ソースとどうぞ

材料

一人前
調理時間: 約20分

■具材  
岩手産和牛ミンチ 100g 
山形とびきりそば『普通のざるそばでも良い ▶湯がいて水分を切る 30g 
ヤマキのかつお節 たっぷり 
京都豆腐 お好み量 
青森ニンニク ▶みじん切り 5g 
寝屋川自家製ニラ ▶みじん切り 5g 
淡路新玉ねぎ ▶みじん切り 20g 
生パン粉 大さじ1 
塩コショウ 少々 
味醂 酒 大さじ1ずつ 
濃口醤油 大さじ1 
ヤマキかつお節 ▶ここから簡単ソースでーす たっぷり 
ウスターソース 大さじ2 
とんかつソース 大さじ2 
ケチャップ 大さじ2 
今回はアサヒ生ビール 大さじ2 
自家製フレッシュトマト ▶ザク切りでー 一個 
■仕上げ  
寝屋川自家製青ネギ ▶小口切り  
ヤマキかつお節 ▶お好み料金  
具材追加門真レンコン ▶みじん切り 10g 
キャノーラ油 少々 

作り方

  • STEP 1

    玉ねぎをみじん切り油で炒める透き通るまで炒めたら火を止めボールに移して冷ます材料を入れ粘り気が出るまで十分に捏ねる手に油を塗り空気を抜きながらタネを丸く形成する

  • フライパンに油を熱し、ハンバーグの中央を窪ませて並べる。中火で両面に焦げ色が付くまで焼く。

    STEP 2

    フライパンに油を熱し、ハンバーグの中央を窪ませて並べる。中火で両面に焦げ色が付くまで焼く。

  • 簡単ソースをすべて生合わせして混ぜます!一度だけ火を通しトマトのザク切りとかつお節たっぷりを入れます

    STEP 3

    簡単ソースをすべて生合わせして混ぜます!一度だけ火を通しトマトのザク切りとかつお節たっぷりを入れます

  • 仕上げに盛り付けで完成デーすヾ(@⌒ー⌒@)ノそのままでもホント美味しくいただけますよー野菜嫌いの人にもってこいの一品です大自然のハンバーグをどうぞ!!

    STEP 4

    仕上げに盛り付けで完成デーすヾ(@⌒ー⌒@)ノそのままでもホント美味しくいただけますよー野菜嫌いの人にもってこいの一品です大自然のハンバーグをどうぞ!!

呉本 昇太郎

呉本 昇太郎シェフ

1978年生まれ。エコール辻大阪日本料理専門カレッジ卒業。食育。 食で人は幸せになれる。食料の未来を確かなものにするためには、 長期的な取り組みが必要になります。食の未来は、ニッポンの未来。そのために“おいしいニッポンを”選択して、その料理や素材、食文化や、 そのおいしくて、顔が見える安心が未来に引き継がれていきます “おいしい健康料理を”残す。創る。私の料理の想いをこめています。 大切な人の為、皆様が健康第一で!素晴らしい日々を共に。

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