海老と島そらまめ、春キャベツのペペロンチーノの写真を投稿する
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野菜はそれぞれ、美味しくしあがるように、火入れの時間とタイミングを変えます。
*今回は海老を使いましたが、ベーコンに変更しても美味しいです。
*季節野菜を使って色々応用できますので、お試しください。
4人前
調理時間: 約15分
スパゲッティー | 400g |
---|---|
海老 ▶殻を剥いて、背ワタを取る | 20尾 |
島そらまめ ▶軽くボイルして薄皮を剥いておく | 200g |
春キャベツ ▶大きめにカットしておく | 100g |
ハンダマ ▶茎は外しておく | 30g |
福富蓮根 ▶イチョウ切りにカットしておく | 50g |
プチトマト ▶半分にカットする | 10個 |
オリーブオイル | 100cc |
にんにく ▶みじん切り | 30g |
鷹の爪 | 2本 |
アンチョビ | 20g |
白ワイン | 100cc |
塩、こしょう | 適量 |
パセリ ▶みじん切り | 適量 |
STEP 1
フライパンにオリーブオイル、海老を入れて軽く炒める。炒めたら、ニンニク、鷹の爪を入れて香りを出す。そこへアンチョビ、白ワインを入れて少し煮つめ、蓮根を入れる。
STEP 2
鍋にお湯を沸かして、多めの塩をして、パスタをゆでる。パスタが茹であがる2分前にキャベツを入れ、キャベツにも火を入れる。
STEP 3
パスタが茹であがるタイミングで、フライパンに残りの食材を入れ、パスタを入れ味を調えれば完成。
19歳から料理人の道に入り、22年。六本木のイタリアン「オステリア」で修業を積んだことが自分の原点です。その他いくつかのイタリア料理店での勤務を経て、汐留「ラ・ベファーナ」の料理長を務めた後、現在の店に。 料理を作るうえで日々大事にしていることは【食材】。それぞれの素材が持っている味を最大限に引き立たせることを何よりも心がけております。美味しいイタリアンの数々をお気軽にお楽しみ下さい!
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