玉葱丸ごとオニオンスープ小嶋 淳史シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 事前に玉葱をレンジでしっかり加熱すると、その後の料理が楽です。是非お試しください。 1人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 玉葱 1個 皮をむいて芯を取る。 バター 15g 鶏がらスープの素 5g 粉チーズ 5g 水 200cc とろけるチーズ 10g 作り方 1 皮を剥いて芯を取った玉葱に3/4切込みを入れる。 2 耐熱ボールに玉葱をいれ1/3ほどの水を入れ500Wのレンジで3分加熱をする。 3 玉葱を取り出し、グラタン皿に入れバター、鶏がらスープの素、水200ccを入れとけるチーズを玉葱の上にのせ250℃のオーブンで20分焦げ目が付くまで焼く。 4 オーブンから取り出して粉チーズをかけ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/17/10/1017/de670x500_2012090313_29cc09436f45fc8ec806a889c1dc6d19.jpg バターをウィンナー+野菜で進化形。うまい PrincessGodzilla https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/67/08/867/de670x500_2006190517_63b499238deb788ba25134addc442dba.jpg 私は40分焼き。こくたっぶり飛び上がる! PrincessGodzilla https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/54/06/654/de670x500_1912271049_3b84031ffabee4c8302c9886a9eb8971.jpg 70分焼きました!美味しかったです! てんちゃん(あゆ) このレシピを見た人はこんなレシピを見ています クリスマスパーティー~みんなで作るお好み焼きガレット 和田 征二(PLUM TEPPAN DINING 堂山) 鳥海ウド&鳥海ナメコのミラノ風へぎそばパスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 「オンノ・カウスエ」ミャンマー風ココナッツスープ麺 嶋倉 秀一(大山) 玉葱丸ごとオニオンスープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20