落合 英子 シェフ

お気に入りに追加

落合 英子 シェフ

980年頃、韓国から日本に。日本に来てから、子育てしながら、子供たちに栗のいぶし皮や肉饅頭なども皮から作り、子供たちに手作り料理を作っていた。手作りケーキなどもご近所様にお配りしていた。その後、韓国語の講師をボランティアで7年ほどしていた。その後、手作り料理をもっと広い範囲の皆様にも食べて頂きたいという思いから赤坂に飲食店を出した。ソウル出身で味に癖がなく、また日本の良い素材と良い唐辛子を使用し、日本料理の素朴さを兼ね揃えたEIKOの料理。にんにくの味があまりせず、スッキリとした辛さが特徴。ぜひご来店ください!

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 0件 )