お手軽にアジアンパフェ仕立て マンゴーハロハロ嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

お手軽にアジアンパフェ仕立て マンゴーハロハロ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

杏仁豆腐は一度凍らせてカットし、シャリシャリで仕上げ、マンゴーたっぷり甘くって美味しいです。

1人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
杏仁豆腐   1個  冷凍してから1センチの角切りにして75グラムを使用 
冷凍ミックスベリー   4粒  ブルーベリー、ラズベリー、カットイチゴ等。 
ジンジャーエール   50cc   
マンゴーアイス、ジェラードなど   45cc   
マンゴーソース   15cc  ヨーグルト用ソースで可。 
飾りの葉   1枚  セルフィーユなど。 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    杏仁豆腐を一度冷凍します。もしくは、そのままグラスに入れて作ってもそれはそれで美味しいです。
    冷凍の杏仁は1センチの角切りにします。

  2. 2

    作り方 2

    囗の広いグラスに入れて、冷凍した杏仁豆腐を500ワットで20秒温めて少しだけ解凍します。

  3. 3

    作り方 3

    冷たいジンジャーエール、マンゴーアイス、マンゴーソースと順番に入れて乗せて、飾りとスプーンを添えて。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

お手軽にアジアンパフェ仕立て マンゴーハロハロの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう