レモンピザ 流行のレモンを使って。嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント チーズはミックスチーズのみでもかまいませんが、その時はレモンクリームの量でチーズの塩分を抑えてマイルド&酸味を活かしてください。 今回はキャンティクラシコ リカゾーリ バローネ2012と共に。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 市販のピザ生地 1枚 ミックスチーズ 45グラム クリ一ムチーズ 15グラム モッツァレラチーズ 30グラム ■ レモンクリームの材料 生クリ一ム 大さじ2 砂糖 小さじ1 レモン汁 小さじ1 ■ トッピング材料 ディル、バジルなど 少々 レモン果肉 少々 作り方 1 ピザ生地にミックスチーズ、クリームチーズ、モッツァレラを散らして焼き上げる。 2 レモンクリームソースは生クリームに砂糖、レモン汁を加えて、よく混ぜてペースト状に練ると固まる。 3 ディルやバジルをちぎる。 レモンをスライスして、果肉を小さくカット。 4 焼いた生地にレモンクリームを小さく、たくさん乗せてディルやバジルを乗せ、レモン果肉をクリームの上にのせて。 スイーツでもなく、でもお酒にも。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています はかた地どりとえのきのボイリート 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) 落花生のバーニャカウダソース 小林 孝好(リストランテ 小林 da VISO RIDE) マッシュルームとソ一セージのフォンドボー煮込みソ一スのパスタ 嶋倉 秀一(大山) レモンピザ 流行のレモンを使って。の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20